Тихая

Иван Несмирный
Тихая, нежная, светлая, вешняя,
Небо-река, уходящая ввысь!
Дай мне на миг твоего безбрежия
В тающем сне под названием жизнь.

Жизнь начиналась полями зелёными,
В реках ночных золотилась вода.
Всё, что я видел глазами влюблёнными,
Я окрестил тихим словом "мечта".

Тихая, нежная вновь улыбалась мне
В тот самый день перед вечной зимой,
В тот самый час, где душа осталась, и
В тот самый миг мы простились с тобой...

Тихая, нежная, светлая, вешняя,
Небо-река, уходящая ввысь!
Дай мне на миг твоего безбрежия
В тающем сне под названием жизнь...