Школьный двор, разрисованный мелом...

Валико
Школьный двор, разрисованный мелом,
На котором играл первый "вэ".
В сентябре первоклашки несмело
Идут в школу по жухлой траве.
Мой портфель ослепительно-желтый,
Лакированных туфель овал.
И отец по-субботнему строгий,
Если я свой дневник забывал.
Через парк вдоль фонтана по листьм
Я носил восемь лет свой портфель.
И года пролетали со свистом,
И страна натолкнулась на мель.
Школьный двор, первый класс на свободе,
Строго смотрит учительский полк.
И еще нет гранита на входе
Про Афган, про Вадима и Долг...