На Ангольской земле лучший друг воевал...

Валико
На Ангольской земле
         лучший друг воевал
И смотрел
         на ангольские звезды.
Он стрелял, он бежал,
         он друзьям помогал,
Он советским солдатом
         был просто.
Он хотел быть другим,
         но Устав приказал
Лечь на пламя
         Ангольского бунта.
Он страдал, убивал,
         он друзей закрывал
Все за друга страны
         Фарабундо.
Никогда не унять
         малярийную дрожь,
Что, как память,
         терзает и душит.
Только память в упор
         из ружья не убьешь -
Как в саванне бамбук
         из вертушек утюжат.
Что же делать? Как жить?
         Как в ладу с собой быть,
Коль десятка два душ
         на прикладе.
Что ж ты, Родина, так?!
         Ведь нельзя воротить
Ни тех пуль,
         ни с Анголы награды...