Шаг

Мария Фогель
Шаг.
Всего один лишь шаг
От бедности к богатству...
Длиною в сотни миль;
Упрёков постоянство
И глупое враньё 
Мне не дают ступить, прочувствовать, забыть...
О том, что просто шаг
Стремительный и твёрдый,
Властитель всей дороги-
Менял маршруты вспять.
Вчера ты был - всесильный, гордый!
Сегодня - нищ опять.