Наступила ночь...

Мария Фогель
Наступила ночь в городе моем,
По аллее грез мы с тобой бредем,
Прочь от суеты и больших огней
За пределы серых и тревожных дней.
На мою ладонь снизошла звезда
И о многом ей нужно рассказать...
Про земную жизнь и полеты вдаль,
Про свою любовь, радость и печаль;
Прочитать стихи, что дарю тебе
Между строк - тоска по родной звезде.
Крылья манят ввысь - гири на ногах
В этой пустоте зародился страх;
Как себя спасти от больших потерь?
Ангел! Мне открой запасную дверь,
Чтобы солнца луч путь весь осветил,
И в дороге той мне хватило сил...

                15.06.1993