Ангел

Мария Фогель
Ангел мой! Ты был со мною рядом
В час тревоги и счастливый миг;
Щедрым был…и не просил награды
Понимая, как несовершенен мир.

И на каждой маленькой пирушке,
Мы всегда делили пополам –
Чёрный хлеб…или с икрой Белужьей,
Всякие бывали времена…

Я тебя порой не замечала;
Только шелест крыльев говорил
Мне о том, чтоб я не пострадала,
Выжила; Так СИЛЬНО ты любил…!

В самые тяжёлые моменты
Ты пронёс меня в руках своих!
Я ж была скупа на комплименты…
Гордость! Испытанье на двоих.

И во время горестных мгновений
Уходил. И плакал в забытьи…
Пьяным был от боли и волнений,
Проживая вновь открытия мои.

И когда порою расставались
Мы с тобою, может в сотый раз…
Оба знали. И опять встречались
На земле и в небе. Всё для нас!

Видимо, я чем-то заслужила
От Всевышнего подарок на земле?!
Я Его по своему просила…
О Любви, о Счастье, о Судьбе…

И дошли молитвы через годы;
Ангел мой мне просто Мужем стал
И на век укрыл от непогоды
Белокрылым зонтом. Он всё знал.


                18.10.04.