Остин Добсон 1840-1921 Urceus Exit

Лукьянов Александр Викторович
 Остин Добсон (1840-1921)

Urceus Exit*

Я задумывал Оды,
Но вернулся к Сонетам.
Началось это с моды.
Я задумывал Оды,
Только Рут вдруг у входа
В новой шляпке с букетом.
Я задумывал Оды,
Но вернулся к Сонетам.

* Слова из книги Горация «Искусство поэтики» - currente rota cur urceus exit?
Речь идёт о горшечнике, который задумывал амфоры, а лепил горшки.

Austin Dobson (1840-1921)

Urceus Exit

I INTENDED an Ode,
And it turn'd to a Sonnet
It began a la mode,
I intended an Ode;
But Rose cross'd the road
In her latest new bonnet;
I intended an Ode;
And it turn'd to a Sonnet.