На рыбалке Звездою Севера явись!

Владимир Одношивкин
По мотивам известного, классического...
Ре на:
"Мороз и солнце, день прекрасный!
Ты спишь еще мой друг прекрасный?
Открой сомкнуты негой взоры,
Навстречу огненной Авроре
Звездою Севера явись!" (с):-)


Мороз и ветер, день... ужасный.
Ты спишь еще мой друг? На-а-прасно!
Открой сомкнуты ал-коголем взоры
Навстречу огненной вв-воде. ГлоткА
Повтором "Сиянье Севера" пп-прими!
Ну, полегчало? То то! На кось, закуси!
~
Вечор. Ты помнишь, мы лечились...
От простуды здесь крепчайшим самогоном,
Потом, чтоб послабее, водкой развели...
А до того... не можешь вспомнить?
И где мы? Ээ-эх, же друже, не смеши!
Мы... на рыбалке! Ну же... вспомнил?
~
Да-а... прогнозы... ну, нынче и погоды!
Снег, ветер, дикий хлад, морозы...
Но мы ж с тобой не просто... эта, кто то,
Да, вот... еще возьми... и хлеба, сало...
Мы ж с тобою... эти... спинингуи, рыбаки!
Ну, держи, еще один стакан возьми!
~
Давай, мы выпьем, здесь в палатке,
Пускай за нею... мокрый снег и все в грязи,
И рыбы нет, невзгоды, ветры злобно воют...
Мля-а, за счастье прихотливости судьбы!
Стаканы сдвинув, виЫпЬ-ем ссто-яа,
За то, рыЫба-ак, что мы с тобою р-ыбаки!
~