Моим друзьям

Игорь Черташ
Есть в этом мире уголок,
Куда вхожу не часто...
Его на крайность берегу,
Как видно не напрасно.

То души всех моих друзей,
Кем очень дорожу я,
Вы для меня всего родней
Для вас мои признанья.

Уверен: в тяжкий час судьбы ненастья
Найду у вас не утешенье,
И не рецепты типового счастья,
А лишь бальзам общенья.

Так, охватив со стороны
Ничтожность всех проблем,
Я воздаю богам хвалы:
Друзья мои... Ведь это вы -
Пророки вечных тем!

Мне крикнуть хочется: "Друзья,
Как я люблю вас!"
И дай нам Бог, чтоб никогда
Судьба не развела нас!

Ведь если чем-нибудь, когда,
Смогу я быть необходимым -
Согреет вас моя душа
И стану я счастливым!