Темный свет

Никита Бантос
Не рифмуются строки, не лезут в голову
Темный свет... теплый лед...- бред сумасшедшего.
Словно мысли воюют, руками голыми
Норовя задушить поэму Вечности.
Не слагаются фразы любви красивые,
Остаются лишь точками... лишь обрывками...
Темный свет... теплый лед... пойми!.. прости меня...
То туда, то сюда по мозгу рыскают.
Теплый лед... темный свет... осколки зеркала
Миллионами глаз на меня таращатся,
И в бокале вино солено-терпкое
Все быстрее в раствор из слез превращается...
Не ищите здесь рифму - ее и не было.
Запятая... тире... два многоточия...
И сплелись моя быль с моей же небылью,
Порождая тоску и грусть межстрочную.
                18,10,04