На горе горюет горе

Печорин-Оксинский
На горе горюет горе,
думу думает оно,
фаворит когда в фаворе,
не кинолог из кино.

Гадят гады год за годом,
поднимаясь день за днём
и на Родину с народом
по рублю блюют рублём.

От победы до обеда
как от чумки до чумы
и покеда в старых кедах
средь зимы мытарим мы.

Наводнив палёной водкой
бакалейные ларьки,
по глотку заткнули глотку-
нажирайтесь,мужики.

Околачивая груши,
стену руша за стеной,
бьют бандиты не баклуши,
не вино тому виной.

Пропустили по-простому,
проглотив обиды ком,
коммунальному дурдому
уподоблен русский дом.

Не чинариков чинуши
нашакалили мешок,
от цены на ножки Буша
у бабуси нервный шок.

Морщу лоб,гора не море,
не залечь на ней на дно,
отдохнуть от дела горю,
знать,у нас не суждено.

       из 90-х