Часы тягучие

Егоров Валерий
Приобрести осмысленность в подстрочьи,
Мазки-оттенки недосказанностям дать…
За Невским… Петербургской бледной ночью,
Зажала простынями одинокая кровать…
Дворы-котлы… И вместо птиц – машины,
Поверхность сна разводят на басы…
ОНА И ОН на поисках причины,
И лижут стрелки циферблат… Текут часы…
Сон разрушитель… Колыхнул устои,
Подземный взрыв из подсознанья в явь,
Слеза… Быть может, ты щеку омоешь,
И реки бессознанья мы одолеем вплавь?!

Любовь и Воля, Вера и неверье…
Андроник - Царь Славян рассказан до Христа...
Любовь… Ты Божье иль Человечье зелье?
Взгляд в небо… сам стою на камнях Дворцового моста…

Восход… Лучи разводят
День в будни, ночь – в мечты…
В душе и теле всё так колдобородит…
Есть в следствии причина? Всё это: Я+ТЫ.