The Magic Flute увертюра

Егоров Валерий
“The Magic Flute” (увертюра)
В.А. Моцарт.

Начало есть… И было: Всё в Начале…
Из слов, и нот летящих разнозвучимый сонм…
Всё было… Есть… Вот, только… нет финала!
Да, паузы… и снова наше легкое Andante перед сном.
Ах, эти паузы, как трассерная  рана.
Сочит искрой щемящий миокард…
Я замолчу? Но ты поправь моё уставшее piano.
Сольёмся  в Forte… Это было… будет сотни лет подряд…

И… снова… пауза… Она как гильотина,
Серпом по… месту, где клокочет жар…
Мы вместе… И… поврозь… Есть для всего – причина?!
Любить, идти и ждать – мой крест или мой дар?

Из букв и звуков выстрою дорогу,
Мой голос громче с каждою строкой…
Зови… И приходи..  Губами моё сердце нежно трогай…
Ты – Музыка, я Флейта полная любовною тоской…