Я бы.. , я бы.. , я бы...

Валико
Я бы зАсветло встал и посуду помыл,
А потом еще вынес бы мусор.
За шпалерой бы двух тараканов убил,
Может, пять и ни грамма б не струсил.
Я бы дров нарубил и зажег бы огонь
В своей старой блокадной печурке.
И, присев у огня, почесал бы ладонь,
Денег нет, в кошельке лишь окурки.
Я бы выпил сто грамм, да не пью без друзей,
Пред иконою б стал на колени.
Я бы.., я бы...- звучит в веренице всех дней..,
Но я ТАМ ЖЕ - в плену своей лени.