Белый шум

Андрей Алексеев
Нет, я не пьян, но каждый миг пьянит!
Ни взгляда вслух, когда слова откажут.
И, как стальная стружка на магнит,
Так белый шум на белый спектр ляжет.
И, если свет со мной заговорит,
Я промолчу – что он на это скажет?
Я отвернусь – и тишина сгорит?