А знаешь, всё не так уж плохо

Евгений Тутушкин
А знаешь, всё не так уж плохо.
И в серой пасмурности дня
Не жди какого-то подвоха
Ни от дождя, ни от меня.

Я улыбнусь тебе при встрече,
Укрою куполом зонта.
Соприкоснутся наши плечи,
Как два берёзовых листа.

И мы пойдём по тротуару,
Не перешагивая луж.
А дождь отметит нашу пару.
Под зонт попросится к тому ж.

Я доведу тебя до дома,
Оберегая от невзгод,
Не помышляя стать знакомым.
(А может, и наоборот.)

Открою молча дверь подъезда.
Ещё минуту подержу.
И, как школяр, а может бездарь,
Я на прощание скажу:

А знаешь, всё не так уж плохо.
И в серой пасмурности дня
Не жди какого-то подвоха
Ни от дождя, ни от меня