Просто песня

Гуляев Юрий Борисович
Я возьму ветки
И совью песню
О лихом ветре
О воде вешней
Я скажу тучам
Что сквозь них бьётся
Молодой лучик
Сын Огня-Солнца
Я пойду в горы
И скажу свету
Что внизу море
А вверху небо
Полечу птицей
Упаду камнем
Пропаду в лицах
Изотрусь в кадрах
Ты поймай в смехе
Улови в горе
Голоса ветра
Голоса моря
Пробудись сердцем
Присмотрись взглядом
Окунись в небо
Окажись рядом
Не смотри дальше
Всё что есть ближе
Из пустот фальши
Не добыть жизни
Ты уйдёшь в небо
Вслед за мной вместе
Но в земле этой
Будет жить песня

   *  *  *