Прощайте, сударь

Тихоня
Ложилось прошлое у ног
клубами пыли...
Переступив через порог,
Вы уходили.

Нетвердый шаг – средь бела дня
слегка поддатый,
Вы уходили от меня,
спеша куда-то...

Не оборачиваясь, прочь –
в какие дали?
Каких диковин и красот
Вы не видали?

Что Вас влекло за горизонт,
какая сила?
Вы уходили навсегда,
как ни просила...

Я ваших мыслей виражи
читала взглядом...
Не научились дорожить?
Так Вам и надо.

Ни на щите, ни под щитом,
прося пощады,
не возвращайтесь в этот дом,
здесь Вам не рады.

Жизнь не потерпит пустоты,
не обессудьте –
своей рукой сожгу мосты,
и будь, что будет.