Ты пришла, Леди Осень

Дмитрий Тропин
Ты пришла ко мне,  Осень, пришла  ненадолго,
И  осыпала листьями       душу          мою,
Разноцветные краски на землю       пролила  ,
И осколки   разбитых зеркал упали  в  траву...

Ты пришла ,Леди  Осень , и  золото  листьев,
Как ковер постелила поверх      моих  болей,
И сыграла со мной   в любовь и        тоску,
Я  тебя отпустить не могу ... своей  волей...

Давай выпьем за то, что Ты лучший     мой друг
Давай выпьем за то,   что           скоро зима,
Что Ты боль унесешь      и      тяжесть разлук,
И за-сы-пит      снегами       улочки     зла.

И замерзнут в бокале         отстатки печалей,
И на дне, как в  плену,      застынет    беда,
Мы ее    не     растопим    объятьями     рук,
А      растопим   на сердце      корочку льда...

И подымем бокал ,   за      Тебя ,  за Любовь
Что приходит не        только ранней   весной,
А теперь ,если надо,  иди , Ты прекрасна и вечна,
Но вернись ,
            а  ЕЕ не Отдам..
                ,Она  будет со мной...