Осень ушла...

Ирина Суша
Осень ушла…
Как случилось, что Осень ушла,
Не успев прозвенеть золочёной листвою?
Тихо ушла,
Забирая остаток тепла,
Не смягчив холода перед зимней тоскою.

В небе печаль…
В мутном небе застыла печаль,
Сбились в траурный клин перелётные птицы.
Птицы молчат…
И не в силах они закричать,
Раньше срока кружа над родимой землицей.

Пусто в полях…
Как безжизненно пусто в полях.
Только горечь полыни, да ветру не спится.
А на ветвях
Место птиц занял сумрачный страх.
И с деревьев летят почерневшие листья.

Осень ушла…
Как случилось, что Осень ушла?
Ищет ветер её в опустевших полянах.
Осень ушла...
Так случилось, что Осень ушла
Провожать в Светлый Путь Души Деток Беслана.