Прощание

Степ
На перроне асфальт - словно коврики - вычистил снег,
Ты в своем далеке вспоминай обо мне иногда,
Минимальным для нас расстоянием станет парсек,
Перевалочным пунктом – ближайшая к небу звезда.

А навстречу тебе побегут и леса, и мосты,
Ночь на Землю падет, как озябшая тень ноября,
Нас любовь почему-то всегда проверяет на стык,
И колеса на стыках всегда о любви говорят

Видишь - осень, как младшим своим, дорожит ноябрем,
Пусть в морозном пространстве подержится наш разговор,
Приезжай, мы охапками листья опять наберем
И отпустим в полет при содействии Ленинских гор.
 
Семафор показал для разлук разрешающий свет...
Я спокоен.
Почти.
Но в душе поднимается бунт,
Что за умник придумал словечко такое - парсек,
Разве можно еще сокращать эту пару секунд.