Отпускаю

М А Й
Отпускаю птицу <=> легче <=>
Будет <=> высоко, слепяще.
Отпускаю птицу (мечен),
Буду улыбаться спящим.

Отпускаю птицу. Дети
Не увидят. Кто-то плачет,
Кто-то думал: будет!.. Ветер.
Так хотелось в настоящем –

Не сбылось. Утрачен. Вышел.
Не вернуть – повисли капли.
Дождь следы размоет. Слышишь,
У меня глаза украли –

Два провала. Ходят веки
В беспокойстве монотонном
(Сон), и солнце, утро встретят
Крики… Стоп! Пора. Спокойно.

Отпускаю в небо… Птица
Изо всех рванёт на волю –
Отпустил. Не подходите…
Стойте!.. сам глаза закрою.

19.10.2004