Не конкретной свинье

Александр Сапожников
Когда ты в душе моей хочешь порыться,
Надеясь найти, что однажды в ней было,
Учесть не мешает, что я не корытце,
Куда можно, хрюкнув, совать свое рыло.

На фоне тобою испачканных грязью
Пытаешься выглядеть чистой и редкой.
Словенки сплетаешь искуснейшей вязью,
Но хрюканье слышно души твоей ветхой.