Повенчай отчаянье с любовью...

Ведомый Истиной
Тень событий – лёгкая вуаль,
И горят, потрескивая, свечи
Всё уходит, как дорога вдаль,
За окном лишь заблудился вечер.
Оглянусь и в небо посмотрю,
Всё как надо и дела в порядке,
Отчего же плачу и грущу,
И удача заигралась в прятки.

Серой кошкой ластится печаль,
Ностальгия сердце разрывает,
Улетает лёгкая вуаль,
Память прошлое за пеленой скрывает.
Горький мёд познанья и любви –
Скользкий лёд дороги и надежды,
За окном тоскуют фонари,
Всё ушло – не будет так, как прежде.

Я рукой сомнение смахну,
Прикоснусь с волнением к безмолвью
И в глаза судьбе своей взгляну –
Повенчай отчаянье с любовью…