Тот город

Ленжнэ
Там – парки и старые скверы,
Канва пешеходных дорожек,
Живут там милиционеры
И потные пьяные рожи,

Не чищеные тротуары,
Как будто природы ошибка.
Там девочка в джинсах, с футляром.
В футляре обычная скрипка.

Там город ухожен народом,
Что ходит и ходит куда-то,
Там строем то ротой, то взводом
Гремят сапогами солдаты.

Ценители семечек – всюду,
Асфальт покорен шелухою,
И пиво, доступное люду,
Не то чтоб уж очень плохое.

Из окон летят оголтело
Бутылки, пакеты, бумага.
Земли опозорено тело
Столь глупой ненужной отвагой.

Мирок обывателя крепок,
Стандартен и не безобиден.
Он не человек – только слепок,
Он зол и невинно-бесстыден.
 
 
А где-то весенние росы
На мягкую землю легли,
А в городе этом – отбросы
И трупик пакета в   пыли.