саван

Владимир Одношивкин
ветра шепелявый вой в воронках водосточных труб и шелестящий
тротуар, кисель из льда и снега, слякоть, грязь, вчерашние газеты,
метель полиэтиленовых мешков, трухи опавших листьев топкий танец,
взвизг - дребезг хруст разбитого стекла, лязг бампера о бампер,
склизь под ногами, гололед, ранетки ран на траурном асфальте
кровавых капли слез и крошево из на поникшую пожухлую траву
гниющих красно черных ягод, слюнявый поцелуй дождя - озноб
сквознящий, нежданно скоро содрогаясь, кончается в конвульсиях
прекрасная пора - очей очарованье, смерть - ода и обряд назначен,
прозрачный лес поник, рыдает редкими сосульками пихта, качаясь
на ветру, роняет злато игл сосна, цепляет морось туч колючими
ветвями в тупом и безнадежном ожиданьи дрожащий стыло куст...
зима едва плетется кашля холодами, плюется грязью луж и скоро
по реке пойдет шуга, шипящим салом обжимая в схватках берега,
затягивая серой пеленой свинцового дождя до горизонта небо,
все в саван обряжая постепенно, заледенелло бельмами глядя...