Если я ещё не умер...

Александр Щедрецов
* * *

Если я ещё не умер,
Это только потому,
Что меня не надоумил
Старый шкаф в моём дому.

Он стоит, такой облезлый,
Весь изъеденный жуком,
Но непросто и полезно
Быть его учеником.

Ты спроси, и он ответит:
«Чтоб не плакать и не гнить,
Для кого-нибудь на свете
Надо что-нибудь хранить».

Бережливым? Бога ради!
Ну и стану — что с того?
Сохраню свои тетради.
Интересно — для кого?