На смерть сестры

Глупый Скворец
Вальс ясных звезд,
Хороводы задумчивых сосен,
Свежесть прохлады прольется
Бальзамом на грудь.
Ночью я этой теряю тебя так непросто,
Иль провожаю
В далекий неведомый путь.

Где ты, сестра?
Невозможно понять и измерить
Серую грусть и тоску,
Что вгрызается в хмурые дни.
Дни пролетят.
До сих пор не могу я поверить,
В то, что бывают все люди
На столько одни.

Я не успела.
Рвалась я в дороги и весны.
В трепет мечты окуналась
Пространства звезда.
И не бежала к тебе
Бесшабашно и просто,
Как в светлом детстве
Неслась я к тебе иногда.

Столько не сказано.
Нами не сделано больше.
Не помолчали о многом,
Как прежде, вдвоем.
Нет, я не верю,
Что нет тебя в днях светлых больше.
Этой весны, где лишь солнце
И счастье кругом!

Вечный покой.
Создан он непонятно и странно.
Не для тебя.
Твои слезы и смех – сама жизнь!
Вспыхнет звезда
Над пожухшим и серым бурьяном
Чтобы сестра, в путь далекий
Тебя проводить.