Другу

Глупый Скворец
Прядь, выбившись от теплого ветерка,
Напомнит о детстве.
Ты не найдешь ни в облаках, ни в веках
Такого средства,
Чтобы жить с открытой душой,
Не считая минуты.
И верить как весне, как себе
Одному кому-то.

Приди же скорее ко мне.
Жизнь прекрасна.
Путь за окном опять льют дожди
И бушует ненастье.
Мы будем просто сидеть в тишине,
Улыбаясь друг другу.
И вырываться на миг иль часы
Из серого круга.

Путь стерли года-поезда любовь
Ту, что в детстве.
Манили нас города
С обжитого места.
Вела за собою звезда.
Оказалось, по кругу.
Но мы будем вместе всегда.
Душою друг в друге.