Молитва волшебника - недоучки

Глупый Скворец
Веди меня, звезда.
Пусть счастья мне отпущено
Немного. Чтоб дышать
И думать о весне.
И грезить по ночам
О прошлом и о будущем,
И ждать, когда восход
Прольется в синеве.

Пылай и жги, звезда!
Сжигай без сожаления
Всю горечь от потерь, обид,
И злую боль.
Ту серость, что порой
Зовется неизбежностью.
На самом деле страх
Уверовать в любовь.

Согрей меня, звезда.
Когда над милой мамою
В тревоге наклонясь,
Молю продлить часы
И годы. Жизнь ее.
Дрожит росинкой маковой
Молитва у небес
О радости ее.

Ты научи, звезда
Как доброй быть и свет нести.
Все время. И беде
Помехой не бывать.
А утром вновь мечтать.
Лелеять души вечные.
Родных, своих, чужих.
Ведь мало то желать…