Москва

Глупый Скворец
Москва, ты утоли нам все печали.
И научи судьбой своею жить.
Вновь над домами звезды помолчали,
Чтобы погаснуть или вдаль уплыть.
Живем мы, знаем – счастье только снится
В пути у дальнего забытого костра.
Душа вдруг вздрогнет, нежность возродится.
Зашепчет что-то, что уж жить пора.

Что счастье? Счастье – если есть надежда.
А знаете, я напишу друзьям.
И просижу над картой до рассвета
Прокладывая путь свой к городам.
И вспомню те дремучие полесья,
Где тишина и небо ждут кругом.
Где зазовет под звезды чья-то песня
И мчусь по травам первым босиком.

Лечу с горы, танцую с первым снегом.
Надеюсь, верю и весь мир люблю.
И манит тень в лесу былым ночлегом,
И блеском день пронзает полынью.
И глазу, сердцу, мысли не мешает
Ничто. Но манит город. А куда?
Ну утоли печали, умоляю!
Чужая здесь и там я навсегда.