Где ты, моя родина?

Глупый Скворец
Где ты, моя родина?
Пахнет где костром
в летний вечер?
В сумерках зимних
детским сном?

Где озера гладкие,
и луна вдали?
Где мечты срываются,
и летят с Земли?

Где ты душу грешную
сбережешь, покой?
Где трава не кошена
под седой сосной?

Где туманы зыбкие
окружат овраг?
Где дороги длинные
по степи во мрак

Ночи нежной. Песнею
вдаль плывет мечта.
Маленьким подснежником
ждет меня звезда

В уголке, где родина,
и счастливой быть.
Захочу – и вспомнить все,
не смогу – забыть…
Где ты, моя родина?