Жизнь промчалась моя по полю...

Александр Мезенцев
Жизнь промчалась моя по полю,
Оставляя в росе следы,
Сердце проплакало болью,
И завяли в душе цветы

Грустно мне очень и больно,
Видеть разлад в любви,
Жизнь я прошу: -«Довольно,
В шутки играть прекрати»...

Утром под солнцем красным,
Выйду я на крыльцо,
И лучами его золотыми,
Тебе на палец одену кольцо.
 
Радугой будто бусами,
Шею твою обовью,
Чтобы опять полюбила
Сердце моё во хмелю.

Алые угли заката,
Нитью судьбы скреплю
И ожерелье прекрасное
С поклоном тебе подарю...

И снова рассветом ясным,
С тобою опять вдвоём,
По этому полю  бескрайнему,
Мы по росе пойдём.