Человек Дождя

Игорь Приклонский
Е.Л.


Небеса – облаками в проседь
И погода опять серчает
В серой краске макает кисти
Но не стоит грустить всерьез!
Это просто – подруга Осень
Это просто – Пора Печали,
Листопада Застывших Истин
И рождения Новых Грёз…

Очень хочется быть счастливым
Но довольно сложна задача…
Осень наши печали спрячет
В золотистой своей косе…
Это просто - осенний ливень
Не умеет он жить иначе…
Раз уж он все равно заплачет –
Пусть поплачет за нас, за всех…

“Надоели дожди до боли” –
Люди сетуют – “Слишком часто!
Грусть-тоску нагоняют воды
До отчаянья доводя!”
Только я лишь один доволен
Я не буду грустить напрасно -
Просто это – Моя погода
Просто я – Человек Дождя…

Осень бережно и искусно
Красит листья багровым лаком
Катит солнышка желтый мячик
И купает его в росе…
Если вдруг тебе станет грустно
То поверь мне – не надо плакать!
Раз уж дождь все равно заплачет –
Он поплачет за нас, за всех…



19.10.2004