Поздниий комплимент

Мария Фогель
Папочка, отец любимый, папа!
Ты прости, что не были с тобой;
Ты прости мне эти строки, папа,
Я должна была сказать!!! Покой…Покой…

Я все знаю, милый… Успокойся.
Я корю себя за тот момент,
Что сказать «люблю» мешало «бойся».
Как же глупо! Поздний комплимент…

Ты у нас на свете самый лучший!
Всех отцов отец… детей своих дурных.
Вся Любовь твоя, как солнца лучик,
Вся твоя душа – как ветра свист.

Ты руками сильными так сделал много.
Я про светлу – голову вообще молчу…
Дни проходят. Пролетят и эти годы.
Память лишь. А я опять прошу…

Я прошу у Господа прощенья,
Я тебя прошу, не забывай!
Как же не было тогда у нас терпенья,
Не было у всех!  А где-то рай?!

И Душа твоя всегда со мною,
И Любовь, что греет до сих пор.
Слез своих я никогда не скрою…
Вот такой вот, папа, разговор.

Мы все тебя любили и ценили!
Как ценят ЗОЛОТО – оно еще в ходу.
А то, что мало мы об этом говорили,
Так это лишь слова… Вот и пишу.

Мое письмо – тебе посланье.
Туда, где вечность, звезды и покой.
Пускай оно дойдет! Мои воспоминанья…
Прочти его! И заново открой

Страницы слов моих и вереницы песен.
Я все дарю тебе, что можно подарить!
ЕДИНСТВЕННОМУ папочке на свете;
Я – дочь твоя. Земли стальная нить.

                23.09.2003.