Не говори

Мария Фогель
Короткие слова - длиннее всяких фраз,
Что говорил ты мне любя,
Осколками стекла, врезаясь в нас
Кровоточат, и душу бередят.
Короткие слова - как вспышка в тишине
Мне не дают уснуть,
Взглянув на звезды - стало ясно мне,
Как долог этот путь...



Пр.:
Не говори - о чем не знаешь ты.
Не говори - когда захочешь закричать!
Ведь легче взять и растоптать мечты,
Чем просто промолчать.




Жестокие слова пускаю по воде
Под парусом из ветра и дождя.
Смотрю вслед уплывающей беде
Мне кажется, что это все не зря...
Жестокие слова забудут обо мне,
И не вернутся никогда;
И боль в душе моей, свечою догорев,
Затихнет навсегда....