Сто дорог

Мария Фогель
Дождь мелодией своей
Смыл следы далеких дней,
Дней, в которых счастья миг
Был чист и светел, как родник.
Ветра шум украл покой,
На душе - печаль и боль;
Я хочу тебя вернуть
И непогоду обмануть…



                Припев:

                Сто дорог.… Сто тревог…
                До тебя, бесконечно долгих.
                Сто дорог.… Сто тревог…
                В ту страну, где меня ты помнишь.

Дождь серебряной слезой               
Вновь портрет рисует твой,    
Под распахнутым зонтом
Я слышу, как смеется гром.
Разорвать бы этот круг,
И упасть в объятья рук…
Как хочу тебя вернуть
И непогоду обмануть.