Оно рядом

Дмитрий Тропин
Я нашел под кроватью забытый, помятый     конверт,
В нем два слова всего, как магнит,   "Счастья Нет"
И на зло   всем  невзгодам      и      обещаньям
Я порвал его,   вдруг,        помутнело сознанье.....

Он лежал и пылился,        и Я      вместе  с ним,
А        недели тянулись        под взгядом тугим,
Он тянул Меня    грузом    на       дно жизни той,
Что Я Сам написал   ,   своей    же         рукой......

Но     улыбка    сожгла       обрывки   его ,
И Приятным теплом     внутри        обожгло,
И другою рукой ,    на     листочек  другой 
Написал "Счастье есть", Оно рядом со Мной....

Тот конверт подписал , "Для Тебя", отослал,
(Стаей птицей Туда ,   Где  разлуки  вокзал,
Ты получишь его,  когда Веры    уж     нет,
Не везет,   не идет, не горит...)...Мой Ответ ....

Ты получишь     его,    и откроешь    глаза,
И  на   сердце      наступит  Зимою  Весна,
Ты прочтешь "Счастье Есть" и не сможешь уже,
По-другому   жить  снова  лишь    в  Мираже...

И когда  кто-то  ,вдруг,  в сомненьях утонет,
Ты услышишь, вдали     Он  жалобно    стонет,
Ты напишешь Два Слова     Своею        рукой,
И отправишь Ему...станешь      Ангел земной..