Напиши...

Никита Бантос
Я наполню твой бокал любовью
И теплом чуть тлеющей души,
И портрет поставлю к изголовью...
Только ты хоть строчку напиши...
Напиши хотя бы просто "здравствуй",
Напиши хотя бы просто "жаль..." -
Я поверю, снова вспомню счастье,
И уже не хочется бежать
В сторону заброшенной дороги -
Сесть в машину и уехать проч...
Я на миг забуду все тревоги,
Я на миг открою сердцу ночь
И увижу снова в небе звезды,
А не просто эти смазанные пятна...
И их свет польет немую розу,
Что оставила ты, уходя когда-то.
Я наполню твой бокал любовью
И теплом израненной души.
Хочешь - я полью ту розу кровью?..
Только хоть немного напиши...
                19,10,04