Воздушные замки

Тихоня
Я не стану хранить и лелеять
потускневшие Ваши черты.
В моей памяти тёмных аллеях
полыхают меж нами мосты.

Не найдёте закладками в книгах
увядающих чувств лепестки.
Затянулась без меры интрига,
неужели мы были близки?

Растворились воздушные замки,
утонули во лжи города.
Кто я Вам? Не жена – иностранка,
Не любовница... – так, иногда.

Мы играли – спасибо за радость.
Попытались всерьёз – не смогли.
В небе заревом эхо парада –
догорают мечты корабли...

Но довольно, простимся с любовью,
Отпуская друг другу грехи.
Помолчим? Не хочу послесловий,
пусть останутся в сердце стихи.