Научи меня плакать, молиться, считать ворон...

Шенна Дайр
Научи меня плакать, молиться, считать ворон,
Я когда-то умела, но умер учитель мой –
Все забыла сразу; ветрам с четырех сторон
Прикажи мне напомнить, что значит идти домой,
Как бывает тихо в комнате без углов,
Где у крыльев корни... Зачем ты опять молчишь,
Словно старый рыбак или словно его улов?
Посмотри, уже зарумянился хлеб в печи;
Я надену маску, а зрителем будешь ты,
Если я умру, умоляю тебя, не плачь,
Ведь в Ерушалаиме сняты со стен щиты,
И спадает с плеч прокуратора белый плащ.