Ежонок и опёнок

Наталия Дмитриева -Алекси
         ЕЖОНОК И ОПЁНОК

Как-то маленький ежонок
В лес отправился один:
Побродил между осин,
Возле пня нашёл опёнок.
 Решил на ужин маме
Он грибов набрать в лесу.
-« Их полным полно за пнями,
Столько, что не унесу».
Вдруг он видит гриб такой –
Словно алый зонт с полями!
-«Вот таких грибов домой
Отнесу я маме!
До чего красив и ярок!
Сколько точечек, изгиб!
Замечательный подарок-
Неизвестный этот гриб!».
……………………………
Только мамочка ежиха
На подарок посмотрела
И мгновенно побледнела.
Говорит ежонку тихо:
-Твой подарок ярко-красный
Ядовитый мухомор!
Хоть красив его узор,
Ты сорвал его напрасно!
И вздохнул тогда ежонок:
-Зря я выбросил опёнок!
Пусть невзрачен он снаружи,
Красками не манит,
Но зато хороший ужин
Был бы мне и маме.