без углов круглое

Виктор Богданов
Встретить девушку с круглым пупком,   
Как Галактика круглым и дальним!
Третьим глазом уставился он   
На меня. Не живым, но печальным. 

Дивный обруч - Одессы луна,   
Он круглей Колизея развалин.
Напряжён - Паганини струна,
Из блистательной глины изваян.   

В окружении мышц живота,   
Бархатистою мягкостью кожи,   
С мягким следом  ночного кота   
Углубление важное схоже.

Был у Евы пупок или нет? -   
У жены первой не было мамы… 
Он как яблочко – спелый ранет,   
Если был, – то Адаму по нраву.   

Встретил девушку с круглым пупком,   
И с губами как спелое лето.
Миг, секунда, два взгляда мельком...   
Ты и аурой круглой одета.

Заодно с круглым цирком пупка,   
Купола, - твои груди, – смеются.
Лепестком золотого цветка
Стану я, чтоб к тебе прикоснуться.   

Превращусь в озорного щенка,
Стану чёрным, лохматым, отважным.   
Ты округло погладишь бока,   
Подозвав меня строго и важно.   

Оближу я пупок языком, 
Как ромашка, немного шершавым,   
А потом покачусь кувырком,   
С громким лаем, под взглядом лукавым.

Подружусь я с наивным пупком,   
Будем прыгать, кружиться на месте.
В этом заспанном мире людском,
И заснём, и проснёмся мы вместе.

Встретить девушку с круглым пупком, -   
Новогодних чудес натуральней.
Почему с ней ещё не знаком?   
Впрочем, кругло. Ведь нет идеальней.