Арифметика

Мария Са
Два этажа, четыре пролета
мне до тебя – нельзя – но охота
пуще неволи.
Восемь е-мейлов, три сообщения -
очень неловким выходит общение
наше с тобою.

Двадцать минут иногда на обед,
два раза зашла к тебе в кабинет –
причины пустые…
Пять раз подмигнула, поймала твой взгляд,
ты улыбнулся три раза подряд –
мысли шальные…

Один раз столкнулись мы у метро,
два раза коснулись друг друга легко –
вдруг кто заметит?..
Четыре часа не могла я уснуть,
в шестнадцати строках не выразить грусть –
чёртова арифметика!..