Future in the past или не состоявшийся в будущем д

Петр Тумаркин
-Ты всё лжёшь?               
-Я всё лгу.
-Как же ты живёшь?
-Я живу, как могу...
-Выручает ложь?
-Всё сердит?
-Не сердит, время же прошло,
 но внутри всё сидит
 мысль одна: "ЗА ЧТО?"
-Ни за что, ты прости...
 Бога я молю...
-Руку мне отпусти
-Любишь?
-...Да. Люблю.