Если б вдруг - просто так...

Файфер
         * * *

Если б вдруг - просто так -
Новый шанс подарило мне небо :

Всё сначала начать -
Я не стал бы менять ничего -

На румяную булочку -
Корочку чёрствого хлеба

И стакан самогона -
На вкусный французский "Бордо"...

И бои без надежды -
На мягкий уют тихой спальни,

На гостинный камин -
Пламя ярких походных костров...

На пунцовые губы -
Твой взгляд, даже очень печальный,

На "ручей" из монет -
Стук, потерянных кем-то, подков...

Я бы небо молил -
Всё оставить, как было до ныне,

Ничего не меняя -
Ни мига, ни шага, ни дня...

Всё оставить, как есть,
А иначе мы станем другими -

"Ты" - мне станешь не "Ты",
"Я" - себе, даже, стану не "Я"...

             27.09.04-20.10.04