ведь ты хотел

Ольга Сущева
явлю себя. коль ты себя являешь
в веках, я забиваю этот - свой
короткий век на выброс. я у края.
возьми же в долю, или на убой.

я не виню тех, кто ударит справа -
ценю врага, что болен правотой,
предпочитая крест, а не варраввы
голгофы  несокрестия с тобой.

гораздо злее левый лязг пощечин -
навет и смерть забвения во лжи,
и беспросветная надежда ("авва, отче!"),
что: ст'оит умереть, и - воскресишь.

сладка ли горечь у посмертной славы
в приправах пира вечной правоты?
вина любви исправлена ль? и: главное, -
ты спас меня? ведь ты хотел спасти