Я вновь, считаю время по минутам...

Магнолия
Я вновь, считаю время по минутам,
Смотрю опавшим золотым листом,
Играю россыпью огней салюта,
Мечтаю о прошедшем и былом.

Осенний ветер плачет одиноко,
Сырая морось в душу прямиком,
Срывая капли слёз, уйдёт глубоко
Последний вздох, осенний рубикон.

Печальный день, по зимнему завьюжит,
Найдётся объяснение всему,
Капризный луч,  всё облака  утюжит,
Равняя их изгибы, отгоняя тьму.

Нанизываем факты и обиды,
Купюрами даём судьбе расчёт,
Упрямо пересчитывая, видим,
Не тот трамвай идёт, увы, не тот…

Встречаем осень пополам с зимою,
Застывшее варенье  жидких фраз,
Взбиваем говорливою строкою,
Немея от прогорклости подчас…