Грозно дышал океан

Регина -Эмма Яковлева
Они плыли на лодке вдвоем.
Озаряла луна их движенья.
И дорожка кричала: « пойдем »!
Они плыли в своем убежденье.

И терялись их головы гнезда
Под покровом ночного теченья.
В рассыпную небесные звезды
Уносили с собою свеченья.

Он дышал недовольно им в спины,
Обнимая громадной рукою.
Океан растворял в себе льдины,
Не давая влюбленным покою.

И мечтая о славе богатой.
Возносил к небу волны, сгибая.
И влюбленную пару когда- то
Вспоминала лишь чаша та, злая.