Русалка

Регина -Эмма Яковлева
Как только уляжется ветер,
Ночная опустится мгла,
На берег песчаный выходит,
Морю навеки верна.

Волны о камень бьются,
И будто бы снится она.
Златые волосы вьются
Их озаряет луна.

Глядя в пенную воду,
Заворожено, всегда,
Ночь напролет у моря
Молча стоит одна.

С вечной печалью во взоре,
Словно найти свободу,
Чаяла в синем просторе
Эта красавица сна.

Заря начала подниматься,
Её накрыла волна.
Думали; девушка просто,
А это русалка была.